Selasa, 21 Februari 2012

Blog Ini Tidak Populer... Hiks!

Hari ini aku iseng ingin mengetahui popularitas blog-ku ini. Awalnya aku agak Ge'eR karena ada beberapa orang yang sepertinya belum pernah ku-blogwalking-i (hah? ku-blogwalking-i? istilah apa ini?) tapi ternyata berkomentar di blog-ku. Asumsi awalku: blog-ku sudah lumayan populer.

Dan ternyataaaaa... SALAH BESAR! Pertama aku mengecek rank Alexa blog-ku. Dan hasilnya sebagai berikut:


Global rank-nya 4.431.286 (kondisi 21 Februari 2012, pukul 13.14 WIB). Hmm, rank-nya jutaan! Itu tandanya... AMAT SANGAT TIDAK POPULER! Rank di tingkat regional (Indonesia) pun masih lima puluh ribuan. Huhuhu, jadi ternyata aku cuma Ge'eR... *menangis tersedu-sedu, makan gorengan, trus berhenti nangis karena kenyang*

Kok, cuma di Alexa? Yang lain? Yang lain lebih parah. Mengenali blog-ku yang bernama catatan-millati.blogspot.com ini pun tidak. Aku sudah mencobanya di www.rankwidget.com. Kalau kata Om Google begini: The Google PageRank is : 00. Nah, kalo si Yahoo! jawabnya: The Yahoo Search InLinks is : 0 (No Data). Ya, sudahlah. Terima saja ketidakpopuleran yang menyakitkan ini *iya, tahu, aku lebay*.

Tapi, kalau dipikir-pikir, buat apa juga blog-ku populer? Toh, aku tidak pasang iklan. Hmmm... Iya, juga, ya... Berhubung naik dan turunnya rank blog-ku tidak terlalu penting, jadi tidak perlulah aku berusaha menaikkan traffic. Yang penting rajin posting, biarpun posting-annya aneh, ngaco, nggak penting, pokoknya EKSIS, hehehe...

ARTIKEL TERKAIT



9 komentar:

  1. Iya ya? aku gak pernah lihat-lihat karena emang gak ngerti caranya lihat. Hmm...kira-kira punyaku populer gak ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk aja ke alexa.com, tar ada kok kotak buat ngisiin nama site yang mau dicek rank-nya...

      Hapus
  2. apalah arti sebuah kepopularitasan ahahahahahahahah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kowe muni ngene soale ra dong moco alexa tho ahahahaha...

      Hapus
    2. @ Kaito Kidd: dek, dek, dek, popularitas itu dah kata benda lho... gak ada kata kepopularitasan, adanya popularitas atau kepopuleran (dua kata itu sama artinya). *sok pinter*

      @ Una: jangan suka menghina Kaito Kidd, ah... jangan tanggung-tanggung maksudnya :p

      Hapus
  3. Rapopo mbak.
    Blogku juga PR nya nambah jadi satu juga barusan.
    Maune 0 ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punyaku kayanya bakalan 0 terus deh, soale postingane gak pernah penting :D

      Hapus
  4. alhamudlillah ini tdk terjadi ma blog FF q, PR nya 3 nih.he3..Rank jg lumayan!
    tp blog pribadinya yang link ini nih...msh cufu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaiyalaaah, kalo blog bahas game macam final fantasy mah banyak yang nyunjungin..

      Hapus

Silakan meninggalkan jejak berupa komentar sebagai tanda bahwa teman-teman sudah membaca tulisan ini.. Tapi, tolong jangan menggunakan identitas Anonim (Anonymous), ya.. Dan juga, tolong jangan nge-SPAM!!!