Jumat, 03 Februari 2012

Foto Hasil Menggelandang di Banda Aceh

Berikut ini adalah foto-foto yang kuambil sewaktu ke Banda Aceh awal Januari lalu. Ada yang gambarnya bagus, ada yang jelek. Maklum, belum biasa menggunakan kamera digital jadi belum bisa men-setting kamera sesuai kondisi cahaya.

Ini adalah gambar trotoar di Jalan Cut Meutia, depan Polres Banda Aceh. Asri, kan?


Ini adalah taman di sekitar Jalan Cut Meutia, di seberang Hotel Lading


Taman di seberang Hotel Lading ini ada gazebo-nya *eh, ini namanya gazebo atau apa, ya?


Gambar ini juga diambil dari Jalan Cut Meutia. Cantik, ya, pemandangan sungainya? Kalau lebih bersih sungainya (sebenarnya sudah bersih, tapi masih bau), mungkin lebih menarik untuk bersantai, jadi tidak bau, hehehe...


Ini gapura Masjid Baiturrahman


Ini Masjid Baiturrahman. Bagus, kan? Sayangnya waktu foto ini diambil cuaca sedang mendung dan aku lupa mengatur agar pencahayaan kamera bagus, jadi gambarnya agak buram. Kalau diperhatikan, kok, mirip Taj Mahal, ya? Ada kolam di depannya.


Ini menara Masjid Baiturrahman. Gambar diambil dari gapuranya.

ARTIKEL TERKAIT



8 komentar:

  1. aceh indah ya kak
    by the way
    kakak orang aceh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini belum seberapa. Pantainya lebih indah. Pernah saya posting gambarnya juga di sini.
      Saya bukan orang Aceh. Saya ora Jawa yang kerja di Aceh.

      Hapus
  2. Mau dong ke Acehhh... @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, ayo, marimarimari ke Aceh... *padahal saya malah udah bosen di Aceh*

      Hapus
  3. Di aceh mahal-mahal gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung dibandingin sama mana. Kalo dibandingin sama Jawa jelas mahal. Hampir sama kaya daerah luar Jawa lainnya, biaya hidup di sini relatif mahal. Tapi, gak semahal di Papua :p

      Hapus
  4. betul mirip Taj mahal masjid Baiturahman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, ternyata Rio setuju denganku :)

      Hapus

Silakan meninggalkan jejak berupa komentar sebagai tanda bahwa teman-teman sudah membaca tulisan ini.. Tapi, tolong jangan menggunakan identitas Anonim (Anonymous), ya.. Dan juga, tolong jangan nge-SPAM!!!