Selasa, 27 Maret 2012

Kenapa Masuk SPAM?

Barusan aku iseng mengecek komentar di blog-ku melalui dashboard. Biasanya mana pernah kulihat. Kemudian aku melihat ada tujuh komentar yang masuk SPAM. Aku penasaran. Komentar apa saja yang dianggap SPAM. Awalnya aku menduga komentar berupa iklan. Tapiiiiiiii... Aneh tapi nyata. Komentar yang masuk SPAM itu ternyata komentar biasa Bahkan, beberapa di antaranya dari orang-orang yang justru sudah sering mengunjungi blog-ku. Ada komentar dari Kaito Kidd, Ninda Rahadi, dan EY Surbakti yang sudah beberapa kali komentar di blog ini. Ini dia komentar yang masuk SPAM.


It's so weird. Kalimat mereka tidak ada yang berbau promosi. Kenapa justru komentar yang mencantumkan link tidak masuk SPAM? Bingung aku dengan algoritma yang digunakan Google untuk menyeleksi mana komentar yang termasuk SPAM mana yang bukan.

Jadi tidak enak. Jangan-jangan ada kawan yang berkunjung kemudian meninggalkan komentar lalu komentarnya tidak muncul karena masuk SPAM lalu dia berpikir aku yang menghapus komentarnya.

ARTIKEL TERKAIT



24 komentar:

  1. Punyaku juga sering, mbak! Padahal itu komen dari sahabat yg biasa ngomen. Kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, punyamu juga, ya? Gak tahu tuh. Udah googling nyari penjelasan algoritma-nya juga gak nemu.

      Hapus
  2. Kenapa bisa begitu ya? Perlu ditelusur ke mbah google nih, semoga aja dia bisa bantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia. Saya bingung dan males lapor ke Google nya :p

      Hapus
  3. samaaa,
    beberapa kali komentar nyangkut d Spam padahal komentarny jg bagus2,
    pernah sampe lama gak ngecek pas ngecek gak tau nya itu komentar dtulisan lama, haduuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, ternyata banyak yang mengalami hal sama.

      Hapus
  4. Dari pengalaman saya selama ini, biasanya yang masuk ke spam adalah komen-komen pendek, tapi kalo dilihat tadi banyak juga yang panjang tapi masuk spam juga hehehe mungkin salah satu solusinya kita harus sering-sering melihat comment di spam, toh udah ada notfikasinya juga kan berapa jumlah email spam yang masuk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, masalahnya saya males lihat di dashboard :p

      Hapus
  5. Di blogku sih yang masuk spam emang yang bener2 promosi. biasanya komentarnya panjang sampek kayak paragraf.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti di blogmu dah pas tuh filternya.

      Hapus
  6. Xixixi.. ternyata banyak temennya ya, tempatku juga tuh. tapi biasanya ntar normal kembali :)

    BalasHapus
  7. gak pernah galamin...*mudah2an komentar ini gak masuk SPAM..amin^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, komentarnya gak masuk SPAM kok :p

      Hapus
  8. Kunjungan sore Hari, mudah-mudahan ini ga masuk ke kotak SPAM. Nice Artikel, Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirain Blogspot Pemula mau njelasin alasan komentar2 itu masuk SPAM :p

      Hapus
  9. Aku juga ga ngerti mbak.
    Anehnya yang masuk spam ya temen temen yang komennya biasa masuk spam.
    IP addressnya dikira berbahaya apa ya, ora dong ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kok komenmu gak mlebu SPAM? Kan IP address-mu yang paling berbahaya :p

      Hapus
  10. saya juga sering itu kek gitu :(

    BalasHapus
  11. moga aja komeng saya di postingan ini nggk masuk spam
    hehe

    BalasHapus
  12. Kemungkinannya adalah dia salah menuliskan kode captcha. Sehingga di anggap robot.

    BalasHapus

Silakan meninggalkan jejak berupa komentar sebagai tanda bahwa teman-teman sudah membaca tulisan ini.. Tapi, tolong jangan menggunakan identitas Anonim (Anonymous), ya.. Dan juga, tolong jangan nge-SPAM!!!