Senin, 15 Juli 2013

Aku, Kamu, Kita

Aku dan kamu
bukanlah sepasang padi dan gulma
Kita
hanya sepasang kecambah
Berdiri beriringan
Tegak mencari sinar matahari
Menebarkan serabut-serabut akar
mencari butir-butir air
Tumbuh bersama
menuju satu titik
yang kita sebut
DEWASA

Aku dan kamu
bukanlah pedagang dan pembeli
Kita
hanya dua pengembara
yang bertemu di persimpangan jalan
lalu berjalan beriringan
bersama mencari jalan pulang
menuju satu tempat
yang kita namakan
RUMAH

Aku dan kamu
bukanlah bumi dan matahari
Aku dan kamu
hanya bulan separuh yang pucat
yang bersatu
menjadi satu bentuk
yang kita panggil
PURNAMA

Aku dan kamu
hanya dua jiwa
yang ingin menjadi
KITA

ARTIKEL TERKAIT



23 komentar:

  1. nice poem mbak milati.

    BalasHapus
  2. Aiiih kereeen. Ajarin dong cara buatnya ...

    BalasHapus
  3. Amin, semoga terwujud yah dalam satu pernikahan... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiiiiin :)

      *eh, padahal belum punya calon suami -_-

      Hapus
    2. ihhiir, ternyata bisa romantis nih :p
      Nih doanya: Semoga segera dipertemukan dengan partner hidupmu mbak. Aamiin.

      Hapus
    3. Aamiiin :)

      Aku kan sebenernya emang romantis :D :D :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. *masukin Mila ke kulkas biar gak meleleh*

      Hapus
  5. Puisinya indah mbk,,, follow ke 160 di tunggu follow back ya yah :)
    Nice blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, saya males folbek jeh. Gimana dong?

      Hapus
  6. Beneran, bzaugs ini puisi. Serius. . .:)

    BalasHapus

Silakan meninggalkan jejak berupa komentar sebagai tanda bahwa teman-teman sudah membaca tulisan ini.. Tapi, tolong jangan menggunakan identitas Anonim (Anonymous), ya.. Dan juga, tolong jangan nge-SPAM!!!