Jumat, 20 Mei 2016

Curhat Random Bulan Mei

Lagi-lagi kena blogger's block. Bulan Mei ini aku belum membuat satu post pun di blog. Sebenarnya banyak yang ingin kuceritakan. Namun, baru menulis setengah, sudah berhenti. Kadang karena di tengah-tengah menulis aku merasa ada yang janggal, entah kurang logis, entah kalimatnya yang aneh, atau mendadak hilang ide melanjutkan tulisan. Akhirnya, semua berakhir di draft. Mau dilanjutkan, bingung juga.


Sebenarnya ada hal yang bisa dituliskan tentang bulan Mei. Namun, sepertinya sudah beberapa kali kuceritakan. Bulan Mei adalah bulan bersejarah karena bulan Mei adalah awal aku datang ke Aceh, tepatnya 3 Mei 2009. Berarti sudah tujuh tahun aku ditempatkan di provinsi ini. Dikurangi waktu tugas belajar berarti lima setengah tahun aku tinggal di sini. Sudah lama, ya! Sudah boleh pindah itu! Hehehe, ngarep. Yah, wajar saja lah kalau aku ngarep. Teman-teman seangkatanku yang ditempatkan bersama di Aceh ini sudah ada beberapa yang pindah dari sini. Ada yang ikut suami, ada yang (sepertinya) ikut orang tua. Berarti aku sudah boleh pindah, kaaan? Tapi, aku sendiri belum mengajukan pindah, sih. Konon katanya selepas tugas belajar tidak boleh langsung mengajukan pindah. Katanyaaa ... Kalau sudah begitu, ya cuma bisa berdoa semoga tahun depan tidak ada anniversary kedelapan, semoga sudah pindah ke Jawa. Ikut suami? Hihihi, ikut suaminya ibuku saja lah, alias ikut bapakku sendiri.

Di bulan Mei juga aku membuat post pertama di blog ini. Yep, anniversary blog ini jatuh di bulan Mei, tepatnya 23 Mei. Sudah lima tahun usia blog ini. Waaah, sudah boleh masuk TK, sudah tidak disuruh ke posyandu, sudah tidak bisa ikut lomba balita sehat. Eh, ini ngomongin blog atau bocah?

Lima tahun ngeblog, sudah membuat tulisan keren apa saja? Tidak ada. Sudah berkali-kali kusebutkan bahwa motto blog ini adalah membahas hal yang tidak penting. Jadi, jangan berharap ada tulisan penting dan keren di sini. Yang ada cuma curhatan dan pisuhan. Tapi, berkat curhatan dan pisuhan itu kesehatan jiwaku jadi tidak terlalu labil karena emosiku sudah dilampiaskan lewat tulisan. Kalau kata Eny, aku menulis di blog agar tidak melampiaskan kemarahanku dengan membunuh orang. Ngeriii!

Ngomong-ngomong tentang blog, beberapa bulan belakangan (mungkin hampir setahun terakhir) banyak yang membahas tentang definisi blog dan blogger, kriteria, tipe-tipe, atau apalah itu. Mungkin karena blogger profesional sudah mulai menjadi profesi yang terkenal. Namun, rasanya kok ribet banget. Untuk bisa disebut blogger saja harus memenuhi banyak kriteria. Bukannya asal punya blog dan menulis di blog sudah bisa disebut blogger? Sesederhana itu, kan? Atau jangan-jangan blog catatan-millati.blogspot.co.id ini tidak dianggap sebagai blog karena isinya cuma curhat? Jangan-jangan aku juga tidak layak disebut blogger melainkan cuma curhater dan misuher? Yasudahlah.

Tuh, kan. Tulisanku random lagi. Se-random pikiranku.

ARTIKEL TERKAIT



30 komentar:

  1. emang random banget mulai dari penempatan, pindah, ultah blog sampai masalah definisi blogger hahaha, tapi tak aminin deh yang ikut suami, suami sendiri ya jangan ikut suami orang hihihihi.
    Btw gak ngadain giveaway lagi mil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen sih wi. tapi males aja ngebayangin njuriin tulisan. sama ribet pas ngirim2 hadiah :D
      wida aja gih yang bikin giveaway, ntar aku ikutan.

      Hapus
    2. Pengen sih mil, tapi kawan blogerku cuman dikit lagian aku nulis masih mood moodan mil hihihi

      Hapus
    3. kalo dipromoin di grup banyak yang ikut kok.

      Hapus
  2. Dan selama di Aceh itu, apakah gak ada laki-laki yg bisa membuatmu kesengsem mbak? Padahal udah jauh-jauh ke Aceh lho... -_-

    *ditabok*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang bikin kesengsem, eh nikah sama orang lain :D :D :D

      jauh-jauh ke Aceh, gak ketemu jodoh. mungkin harus ke Korea dulu biar ketemu jodoh :p

      Hapus
    2. awwwwww gomene

      jauh-jauh ke Aceh, belum ketemu jodoh. Siapa tahu besok ketemu? eh...
      Mungkin harus balik ke Jwa dulu, siapa tahu jodohnya ternyata tetangga sendiri? teman masa kecil? temen SD SMP SMA? Musuh bebuyutan waktu di kampung? Hari esok yang penuh teka-teki telah menanti. :v

      Hapus
    3. mungkin memang harus ke Jawa dulu, trus ketemu artis Korea yang lagi jalan2 ke Jawa *teteeep

      Hapus
    4. Kenapa harus Korea mbak? Kenapaaaa? Bukankah wajah mereka bau-bau plastik? :v

      Kalo ketemunya yg 11-12 sama Masahiro Higashide, tertarik gak? :3

      Hapus
    5. Abisnya artis Korea kinclong kinclong sih :D

      Masahiro Higashide? Maaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuu!

      Hapus
    6. Kinclong tapi bau plastik? :v

      Main sini deh, tetanggaku ada 2 yang 11-12 dan 10-12 sama Masahiro Higashide. Yang satu umurnya kurang lebih 2 tahun di atasmu mbak, tapi dia gak setinggi si aktor jepun itu. Ada stubblenya dikit2 lah. Dialah orang yg kupanggil dg inital D. Masih single. Tapi aku gak mau jadi mak comblang buat mas yg satu ini yaaaa.... :v

      Yang kedua, umur 19-an atau awal 20-an lah. Ga merokok. Gak punya stubble, tapi adalah jenggotnya, meski tipis. Mau brondong? Eh

      Hapus
    7. Inisial D itu yang gebetanmu bukan? Aku lupa.

      Jangan berondong ya, ntar kena air jadi melempem.

      Hapus
    8. bukan gebetan, dia yang PHP-in akuuuhh...
      :,v

      yaaahh, ga mau brondong ya? Padahal udah 10-12 sama Masahiro Higashide loh, gak ngerokok pun. Sopan lagi.

      Hapus
    9. Hoo, M D itu yang nge-PHP Enha..

      Nggak lah. Yang berondong mah maunya sama tante2 cakep, bukan tante2 galak kaya akuh :D

      Hapus
  3. WAH.. sugoiii.. tak terasa sudah 5 tahun ya mbak mil... terharuu...
    @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha, kok kamu yang terharu? :p

      Hapus
    2. WAH... sugoiii... bro Arif Khumaidi masih setia mengunjungi mbak Milo. Kurang satu makhluk nih: Bang Eksak. Mari siapkan kemenyan dan bunga tujuh rupa, siapa tahu dianya nanti tiba-tiba datang tak diundang.... :v

      Hapus
    3. ini kunjungan pertama setelah sekian lama, enha. udah somse si arif ni :p

      Hapus
    4. somse? amasa? bully bareng-bareng yuk mbak... :p

      Hapus
    5. nggak usah dibully. lagi galau gitu kalo dibully ntar makin galau :P

      Hapus
    6. njaahhh... iya, galau mo nikah. Tapi untungnya masih suk Desember kan? Artinya kita masih punya Juni sampe November buat nyalip si bro. Nikah lak syarat utamane namung kalih tha mbak? Kalih sinten? :v

      *dikiranya nikah mirip lomba lari apa ya pake salip-salipan?*

      Hapus
    7. Ah, Desember juga belum tentu jadi :D :D :D *evilgrin*

      Aku nggak minat nyalip ah. Lakon menange keri. *alesan*

      Hapus
    8. XD
      ya ampun mbak, kug do'anya jadi gitu ya? XD

      lakon selalu underdog duluan, gitu?
      XD

      Hapus
    9. Dianya juga nggak yakin kok Desember :D :D

      Iya, lakon biasanya awalnya underdog :P

      Hapus
  4. Milo, happy anniversary yak, cepet masuk SD, :)

    BalasHapus
  5. dikau tugas belajar dalam rangka apa btw mil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin tugas belajar dalam rangka kuliah

      Hapus
  6. hahaha gpp random.. yg penting nulis <-- komentar orang yg susah nulis :D :D

    bener.. banyak banget definisi blogger bermunculan, yg jarang update kayak tertohok bacanya :)'

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, yang penting nulis yak! setuju!

      Hapus

Silakan meninggalkan jejak berupa komentar sebagai tanda bahwa teman-teman sudah membaca tulisan ini.. Tapi, tolong jangan menggunakan identitas Anonim (Anonymous), ya.. Dan juga, tolong jangan nge-SPAM!!!